先日、職場の友達がレモンメレンゲパイを焼いて来てくれました。
作り方を聞いたら、なんだか自分にも出来そうな気がして、早速焼いてみたのです。 そのオージーの友達が「とにかくすごい量の砂糖を使うのよ〜」と言っていた通り、レシピを見てびっくり!!お砂糖の量は思い切って半分に。 オージーにはきっと物足りない甘さかもしれないけれど、私にはレモン風味のさっぱりしたパイで、十分甘くて美味しいと思いました。(^^) この味覚の違いが、体型の違いになるんでしょうね、、、。(笑) とにかくこちらのお菓子のレシピはお砂糖の使用量が半端じゃないです。 私はだいたい2/3または半量まで減らします。 今まで「メレンゲ」ってなんか作るの面倒だなとずっと思っていましたが、ハンドミキサーを使ったら、とっても簡単に出来るという事がわかりました。(^^) 夫も美味しいと褒めてくれたので、近々違うパイ型でもう一度作る予定です。 我が家の定番スイーツになるかな??(^^) では♪
by sawarin19
| 2013-06-29 19:01
| Baking
|
by sawarin19
カテゴリ
全体 Aussie life My home Baking Sweets Cooking 花*flower* その他いろいろ Mili & KIKI Handmade 里帰り Japan! 両親滞在記 My garden Poppy & Leo Trip to Europe Play Date 未分類 以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... PlanDoMama H... お花いろいろ・レザンジュ... オーストラリア移住計画~... no worries! Ys Floral De... TOY POODLE ☆... 三溝清美 Cooking... みどりに囲まれる幸せ おかしな生活 new nakku diary お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||