久しぶりにパンを焼きました。
モチモチなバターロールです。 手作りパンは、発酵が「命」。 今日は最高気温28度。たぶん室温に放置しておいたら良い感じに発酵してくれるだろうと、横着したのがいけませんでした。(><) やっぱり熱湯を入れたマグカップを天板にのせて、ちゃんとラップで密封すべきでした。 「発酵機能付きオーブン」とかオーストラリアにはありませんから、、、。(><) 結果、、、、→あまり発酵せず、、、発酵しないので長時間置きすぎて→形が少し崩れました。 成形の時は、こんなにきれいな渦を巻いていたのに、焼き上がったら殆ど分からなくなってしまいました。残念! お味は美味しかったけど、やっぱり見た目もキレイに作りたい!! また近々リベンジしたいと思います。(^-^) ところで、こんな可愛いブレッドウォーマーを持っていた事を思い出しました。 ずーーーっと前に友達から貰ったものです。 こうして入れて(ちょっと入れ過ぎですが)フタを閉めておけばパンが冷めません。 こんな素敵なキッチン小物を使って優雅にブレックファストでも頂いてみたいものです。 無理かな、、、。(笑)
by sawarin19
| 2010-01-23 15:41
| Baking
|
by sawarin19
カテゴリ
全体 Aussie life My home Baking Sweets Cooking 花*flower* その他いろいろ Mili & KIKI Handmade 里帰り Japan! 両親滞在記 My garden Poppy & Leo Trip to Europe Play Date 未分類 以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... PlanDoMama H... お花いろいろ・レザンジュ... オーストラリア移住計画~... no worries! Ys Floral De... TOY POODLE ☆... 三溝清美 Cooking... みどりに囲まれる幸せ おかしな生活 new nakku diary お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||