<< 夏の庭 あけましておめでとうございます >>

バジル蕎麦

大晦日には、毎年年越し蕎麦(暑いのでざるそば)を頂く我が家。

この年末年始は、友人が我が家に滞在していましたので、年越しそばも、御節も無し!と思っていたのですが、やっぱり「お蕎麦食べたいなー」とつぶやいてみたら、料理上手の友達が「バジル蕎麦」というものを作ってくれました!

c0133478_1143570.jpg


材料は、ニンニク、トマト、モッツアレラチーズ、バジル、アンチョビとお蕎麦です。
アンチョビは夫が苦手なので、この日は入れませんでしたが、とても美味しく頂きました。
c0133478_1171884.jpg


私は、そんなにたくさんのバジルを一度には食べられないので、少なめでいただきましたが、下の具や麺が見えないくらいモリモリと乗せるのが正解だそうです。(笑)

c0133478_11135777.jpg

友人が帰った後、すでに2回も作ってしまったバジル蕎麦、我が家の夏の定番メニューになりそうです。

ではまた
[PR]
by sawarin19 | 2017-01-09 11:15 | Cooking | Comments(0)
<< 夏の庭 あけましておめでとうございます >>