先日、キャラメルスライスを作りました。
これは、夫の大好きなスイーツなので、今週はランチと一緒に「おやつ」として会社に持って行ってます。(^^) 以前にレシピを教えてほしいという方がいましたので、ここに簡単にレシピを書きますね。 遅くなってごめんなさいね〜! 材料: 強力粉 1カップ ブラウンシュガー 1/2カップ ココナッツフレーク 1カップ 無塩バター 150g コンデンスミルク 395g ゴールデンシロップ 大2 無塩バター 30g ダークチョコレート 1カップ(約200g) (1) 無塩バター150gを湯煎にかけ、強力粉、ブラウンシュガー、ココナッツフレークを混ぜたものへ流し入れミックスする。ミックスしたものを18cm×28cmの天板に薄く伸ばし、180度のオーブンで10分焼く。 (2) コンデンスミルク、ゴールデンシロップ、無塩バター30gを鍋に入れ暖める。(沸騰させない) 暖めたものを、焼き上がった(1)の上に流し入れる。 さらに180度のオーブンで10分焼く。 (3) (2)が焼き上がったらオーブンから取り出して冷ます。 溶かしたダークチョコレートを冷ました(2)の上にキレイに伸ばす。 その後1時間程度冷蔵庫で冷やす。チョコレートが完全に固まったら出来上がり! 後は、天板から取り出して、食べやすい大きさにカットするだけです。 ゴールデンシロップがなかったら、メイプルシロップでもOKだと思います。 キャラメルスライスを食べる時は、さっぱりしたハーブティーが最高です。 今日は、ぐんぐん成長しているお庭のミントと、レモンをたっぷり入れたハーブティーにしました。 夫は「ちょっと苦い」と言いましたが、私はとてもフレッシュで美味しなーと思いました。(^^) 撮影の邪魔をする誰かさん、、、、、↓ あなたの「おやつ」じゃあ、ありませんよ〜!
by sawarin19
| 2010-09-29 20:58
| Sweets
|
by sawarin19
カテゴリ
全体 Aussie life My home Baking Sweets Cooking 花*flower* その他いろいろ Mili & KIKI Handmade 里帰り Japan! 両親滞在記 My garden Poppy & Leo Trip to Europe Play Date 未分類 以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... PlanDoMama H... お花いろいろ・レザンジュ... オーストラリア移住計画~... no worries! Ys Floral De... TOY POODLE ☆... 三溝清美 Cooking... みどりに囲まれる幸せ おかしな生活 new nakku diary お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||